Crepe Light!
Sumiu!!!
E agora, o que fazer???
Me lembrei de um crepe do Vigilantes do Peso, que só fazia para mim, pois vai cenoura e abobrinha na massa, e... meu filho maior: NÃO COME!!
Então, fiz minha adaptação da receita e.. ficou muito bom!!
Segue a receita:
Crepes:
4 ovos
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de banana verde
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal (coloquei sal batido com ervas)
Bata tudo no liquidificador, em uma panela anti aderente faça os crepes, coloque a massa, quando ela estiver cozida, coloque o recheio de sua preferência.
Obs.: O crepe original vai manteiga (muita manteiga) gostei desse pois ficou bem leve!!
Sem peso na consciência!! rs..
Abaixo a receita original.
Vale à pena fazê-la, é muito boa!!
Crepes de legumes com recheio de cottage
fonte: Vigilantes do Peso-
Crepes:
2 ovos
½ xícara de leite desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cenoura ralada
½ xícara de abobrinha ralada
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal
pimenta do reino moída na horaRecheio:¾ xícara de queijo cottage
½ colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal
pimenta do reino moída na hora
Faça os crepes: bata os ovos, o leite e a farinha no liqüidificador até obter uma massa homogênea. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Despeje porções de massa numa frigideira anti-aderente e forme crepes – você tem de obter 8 crepes com esta receita. Para conseguir isso, usei a xícara medidora com capacidade para ¼ xícara quase cheia (cerca de 50ml).
Ao dourar de um lado, vire e doure do outro também.
Para fazer o recheio, misture bem todos os ingredientes. Espalhe pequenas porções de recheio em cada crepe e feche-os como desejar.
Sirva em seguida.
Rend.: 4 porções
Bom apetite!!!
fonte: Vigilantes do Peso-
Crepes:
2 ovos
½ xícara de leite desnatado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cenoura ralada
½ xícara de abobrinha ralada
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal
pimenta do reino moída na horaRecheio:¾ xícara de queijo cottage
½ colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal
pimenta do reino moída na hora
Faça os crepes: bata os ovos, o leite e a farinha no liqüidificador até obter uma massa homogênea. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
Despeje porções de massa numa frigideira anti-aderente e forme crepes – você tem de obter 8 crepes com esta receita. Para conseguir isso, usei a xícara medidora com capacidade para ¼ xícara quase cheia (cerca de 50ml).
Ao dourar de um lado, vire e doure do outro também.
Para fazer o recheio, misture bem todos os ingredientes. Espalhe pequenas porções de recheio em cada crepe e feche-os como desejar.
Sirva em seguida.
Rend.: 4 porções
Bom apetite!!!
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